https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Клуб самообороны|Москва|О тренере Максе Степанове

МАКС

СТЕПАНОВ

ТРЕНЕР С 25 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ

А расскажу-ка я о себе.) Ну, чтобы вы хорошо себе представили, к кому придете тренироваться.

Родился в 1972 году в стране Советов, в Воронеже. С 5 лет жил в Магадане. Занимался плаванием с 8 лет (3-й взрослый разряд) и учился в спортивном классе.

В 1997 году закончил МГАФК (Московская государственная академия физической культуры) и получил диплом АВС 0523511, рег. номер 11590. Присуждена квалификация "Преподаватель физической культуры. Тренер" по специальности: "Физическая культура и спорт". Специализация:"Теория и методика преподавания гимнастики и боевых единоборств".

Из диплома:

· Курсовые работы: по теории и методике физической культуры, отлично; по специализации, хорошо.

· Практика: тренерская практика по специализации, отлично; педагогическая в общеобразовательной школе, отлично; организационно-тренерская по специализации, отлично.

Далее в моей жизни был период, связанный с накоплением необходимого опыта. Это определило мой выбор самообороны, как Пути, на котором я даю людям знания, связанные с личной безопасностью, самообороной и уверенностью в своих силах!

 

Это был непростой этап - тренерская деятельность и работа в различных структурах, связанных с охраной и безопасностью бизнеса. Это нередко описывается как типичный путь спортсмена-единоборца в 90-е).

 

Но именно эти жизненные обстоятельства позволили мне отчетливо понимать проблемы, связанные с насилием и агрессией в жизни.  Поэтому я достаточно убедительно и честно учу людей противостоять реальным нападениям со стороны криминальных элементов.

В 2004 году я закончил аспирантуру в Российской Государственной Академии Физической Культуры (РГУФК) на кафедре "Культурологии, социокультурной антропологии и социальных коммуникаций". (Немного похвастаюсь))) Все экзамены и кандидатский минимум (английский, философию, специализацию) сдал на «отлично».

 

За время аспирантуры поработал: преподавателем на кафедре и куратором курса "связи с общественностью"; замдиректора Московской Федерации Русского рукопашного боя и тренером юношеской сборной. Написал диссертацию по теме «Самооборона как социокультурный феномен» и еще несколько научных статей и докладов научных статей и докладов. Кстати, лучший «Молодой Ученый РГУФК – 2002 год»))

Но еще в 2003 году я с вместе с партнером Олегом Майоровым создал первый тогда в Москве клуб по самообороне. Мы назвали его "Клуб Самооборона 100 %". И запустили легендарный курс "Хищник". 

С тех пор и понеслось!

 

Примерно в 14 лет  серьезно занялся еще запрещенным тогда каратэ. В 17 лет  стал помощником тренера и начал свою тренерскую практику до самой армии. Служил во Владивостоке.

Продолжил тренировки по каратэ в Воронеже, в клубе "Фундаменталз". Проходил семинары под руководством Тошиацу Сасаки. Выступал на соревнованиях на Чемпионатах России. Стал чемпионом клуба по кумитэ. Получил чёрный пояс. Тренировал сборную Воронежа по каратэ.

Автор книг по личной безопасности и самообороне "Самооборона для современной женщины", "Защитный код", "Сам себе телохранитель", "Как выжить в городских джунглях".

Постоянный эксперт на ТВ каналах: Первый, М 1, Россия, НТВ, Боец, Столица, 3-й канал, Закон-ТВ, ТВ Центр, 4-й канал, Москва 24, ТНТ, ТВЦ и других, доныне уже многих не сохранившихся. И конечно, я первый ведущий популярной рубрики "Самооборона" на Первом канале!

Тренирую по собственным авторским методикам, используя свой опыт и тренерское образование. Также использую методики подготовки в боксе, борьбе, MMA, йоге, Kravmaga - проходил тренинг у Эйяля Янилова (Eyal Yanilov), Urban Combatives - проходил тренинги у автора системы Ли Моррисона (Lee Morrison). Много читаю, смотрю и всячески впитываю информацию, полезную для меня, как для тренера.

Провожу семинары, помимо Москвы, в разных городах: Санкт-Петербург, Гамбург, Прага, Воронеж, Набережные Челны, Краснодар, Брянск, Череповец... и по приглашениям от Гамбург Секьюрити, ОМСН Рысь, отряд ГУИН Ягуар, Первый телеканал, Эксмо, Комус, Минфин, Тобакко... Все были довольны и благодарны)

Пишу статьи в самые разные СМИ: Men`s Health и Работница, XXL и Аистёнок, Maxim и Чёрный Пояс и Самозащита без Оружия... не считая множества интернет-изданий. Особенно хорошо пошли в народ нашумевшие "Будь осторожен, следи за собой. Советы по личной безопасности" и "Очко на плюс. 21 способ приобрести плохие манеры".

ВЕДУ

БЛОГ

НА

YOUTUBE

Видеоуроки по самообороне посмотрели уже 11 миллионов человек

Please reload

ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕСА:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2019 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.