https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
 

МАКС

СТЕПАНОВ

ТРЕНЕР С 25 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ

А расскажу-ка я о себе.) Ну, чтобы вы хорошо себе представили, к кому придете тренироваться.

Родился в 1972 году в стране Советов, в Воронеже. С 5 лет жил в Магадане. Занимался плаванием с 8 лет (3-й взрослый разряд) и учился в спортивном классе.

maxvvmvd2.jpg

В 1997 году закончил МГАФК (Московская государственная академия физической культуры) и получил диплом АВС 0523511, рег. номер 11590. Присуждена квалификация "Преподаватель физической культуры. Тренер" по специальности: "Физическая культура и спорт". Специализация:"Теория и методика преподавания гимнастики и боевых единоборств".

Из диплома:

· Курсовые работы: по теории и методике физической культуры, отлично; по специализации, хорошо.

· Практика: тренерская практика по специализации, отлично; педагогическая в общеобразовательной школе, отлично; организационно-тренерская по специализации, отлично.

Далее в моей жизни был период, связанный с накоплением необходимого опыта. Это определило мой выбор самообороны, как Пути, на котором я даю людям знания, связанные с личной безопасностью, самообороной и уверенностью в своих силах!

 

Это был непростой этап - тренерская деятельность и работа в различных структурах, связанных с охраной и безопасностью бизнеса. Это нередко описывается как типичный путь спортсмена-единоборца в 90-е).

 

Но именно эти жизненные обстоятельства позволили мне отчетливо понимать проблемы, связанные с насилием и агрессией в жизни.  Поэтому я достаточно убедительно и честно учу людей противостоять реальным нападениям со стороны криминальных элементов.

В 2004 году я закончил аспирантуру в Российской Государственной Академии Физической Культуры (РГУФК) на кафедре "Культурологии, социокультурной антропологии и социальных коммуникаций". (Немного похвастаюсь))) Все экзамены и кандидатский минимум (английский, философию, специализацию) сдал на «отлично».

 

За время аспирантуры поработал: преподавателем на кафедре и куратором курса "связи с общественностью"; замдиректора Московской Федерации Русского рукопашного боя и тренером юношеской сборной. Написал диссертацию по теме «Самооборона как социокультурный феномен» и еще несколько научных статей и докладов научных статей и докладов. Кстати, лучший «Молодой Ученый РГУФК – 2002 год»))

Но еще в 2003 году я с вместе с партнером Олегом Майоровым создал первый тогда в Москве клуб по самообороне. Мы назвали его "Клуб Самооборона 100 %". И запустили легендарный курс "Хищник". 

С тех пор и понеслось!

44129339_942061445991353_388516479104345

 

Примерно в 14 лет  серьезно занялся еще запрещенным тогда каратэ. В 17 лет  стал помощником тренера и начал свою тренерскую практику до самой армии. Служил во Владивостоке.

Продолжил тренировки по каратэ в Воронеже, в клубе "Фундаменталз". Проходил семинары под руководством Тошиацу Сасаки. Выступал на соревнованиях на Чемпионатах России. Стал чемпионом клуба по кумитэ. Получил чёрный пояс. Тренировал сборную Воронежа по каратэ.

66.jpg
15826316_1184.jpg
dovgan&maxpodarok.jpg
еа.jpg
jungle.jpg
zcode.jpg
Opera Snapshot_2018-01-13_144726_www.ins
оо.jpg

Автор книг по личной безопасности и самообороне "Самооборона для современной женщины", "Защитный код", "Сам себе телохранитель", "Как выжить в городских джунглях".

Постоянный эксперт на ТВ каналах: Первый, М 1, Россия, НТВ, Боец, Столица, 3-й канал, Закон-ТВ, ТВ Центр, 4-й канал, Москва 24, ТНТ, ТВЦ и других, доныне уже многих не сохранившихся. И конечно, я первый ведущий популярной рубрики "Самооборона" на Первом канале!

Тренирую по собственным авторским методикам, используя свой опыт и тренерское образование. Также использую методики подготовки в боксе, борьбе, MMA, йоге, Kravmaga - проходил тренинг у Эйяля Янилова (Eyal Yanilov), Urban Combatives - проходил тренинги у автора системы Ли Моррисона (Lee Morrison). Много читаю, смотрю и всячески впитываю информацию, полезную для меня, как для тренера.

Провожу семинары, помимо Москвы, в разных городах: Санкт-Петербург, Гамбург, Прага, Воронеж, Набережные Челны, Краснодар, Брянск, Череповец... и по приглашениям от Гамбург Секьюрити, ОМСН Рысь, отряд ГУИН Ягуар, Первый телеканал, Эксмо, Комус, Минфин, Тобакко... Все были довольны и благодарны)

Пишу статьи в самые разные СМИ: Men`s Health и Работница, XXL и Аистёнок, Maxim и Чёрный Пояс и Самозащита без Оружия... не считая множества интернет-изданий. Особенно хорошо пошли в народ нашумевшие "Будь осторожен, следи за собой. Советы по личной безопасности" и "Очко на плюс. 21 способ приобрести плохие манеры".

Подпишись на мой BOOSTY/SAMOOBORONA 

и получай эксклюзив ИНФО!

ok5aYmlhLMk.jpg
Opera Снимок_2018-10-24_221824_www.youtu

ВЕДУ

БЛОГ

НА

YOUTUBE

Видеоуроки по самообороне посмотрели уже 11 миллионов человек