https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
  • Max Stepanov

БЛАГОРОДНЫЙ ГНЕВ. Часть 1

Пост обновлен май 5

📷

Гнев! Как думаете, имеет право быть? Осуждаете? Допускаете проявление таких эмоций как злость и ненависть?

Если вы отрицаете это, то... я очень зол на вас! Вы меня бесите своей тупостью и ограниченностью, узколобые вы бараны!


Да, но вы же наверное, это не со зла? Не теряю надежду на ваше благоразумие и то, что пораскинув мозгами, вы поймете, что нельзя делать выводы не исходя из контекста!

А если я сейчас уточню и добавлю "благородный" к слову гнев и разукрашу агрессию описанием "защитная"? Ага, как вам теперь?


И пошел базар за ценности! Определимся же по понятиям, уважаемые коллеги и вступим твердой ногой на территорию глубинной самообороны. И простите мое эмоциональное вступление, призванное описать пользу так называемых негативных эмоций. Так сказать, заразился чувством 🙏🤗


Хочу слово молвить в защиту агрессии и благородного гнева! Спеть оду негодованию и возмущению, рожденным попыткой оскорбления моего любимого чувства свободы. Когда пытаются ограничить мою свободу или влезть в мою душу. А также поучать меня, и этот самый посланец из страны советов явно говорит ерунду, и он явно туп и некомпетентен. И я не просил его о помощи. Все это вызывает у меня злость! 😠


Потому как есть разные виды насилия и нужно разбираться в сортах этого неунылого гаага.

Это всяческого рода принуждение, унижение, буллинг, оскорбление, угрозы… И когда "бьет значит любит" это уже крайняя степень проявления агрессии. А начинается все с хамства и грубости. Если пропустите эту фазу нападения, то не удивляйтесь потом, лёжа на полу с разбитым носом.


Don`t tread on me! - повторю я лозунг либертарианцев. Я вас не трогал, и вы не лезьте. Конечно, это взаимно. Я бел и пушист. Всех уважаю априори. Ну так немного. И не всех. Но с пониманием. У всех свои тараканы. У меня свои. Если хотите поделиться или обменяться этими домашними зверушками, то давайте добровольно и с взаимного на то согласия.


Короче, до тех пор, пока ваше желание догнать и причинить добро не вторгается в мою интимную зону и не угрожает целостности моего лица, жизни, здоровья, прав на передвижение (короче свободу!)... то всё ОК! В противном случае, сначала я попытаюсь вступить в контакт на языке гуманоидов, и постараюсь решить конфликт интересов на общечеловеческом уровне. Ага, с виду вроде похож на человека. Ну, значит в этом культурном поле и общение. Но что делать, если "а поговорить" не получается и разговор выходит за рамки человеческой культуры?


Кстати, тот кто выходит за рамки, читай - преступает черту, нарушает правила общежития, а значит превращается в ПРЕ-СТУПНИКА!


Итак, вместо коммуникаций вы слышите мычание, рычание, гавкание, а тем паче все нисходит до животного уровня и непрошенных лобызаний, то извольте... Я могу и на этом уровне общаться: для тупых на матерном, а для совсем уже нюх потерявших могу и в рыло дать!


И даже, замечу, без угрызений совести (на подобных животных жалко мою совесть угрызать!). А даже напротив, где-то и с весьма превеликим удовольствием! Восстанавливая, так сказать, справедливость и тонкий баланс бытия на толстых планах. "Буду резать, буду бить - все равно тебе водить". Не готов я рисковать здоровьем, испытывая на себе рабочесть нового завета и чередовать последовательное подставление щек.


И в моей самообороне топливом будет гнев и его производные: злость, ярость, ненависть. Это мне поможет выжить и применить приемы. Гнев даст скорость реакции и быстроту, а также необходимую мощь моим ударам.


Еще раз подчеркну, когда вашей жизни и здоровью (и конечно ваших близких!) угрожает реальная опасность. Когда напротив бесжалостный враг, кидающийся на вас с намерением убить.

Кстати, так к сведению, чтобы вы не думали, что я сгущаю краски, убийство бывает разным - по неосторожности например, от казалось бы "просто удара" и непросто приземления затылком об асфальт. В результате несовместимых с жизнью ранений - "да кто ж знал что он такой слабенький был?". Возможно от сильного кровотечения в результате изнасилования предметами не из сексшопа...


Пытаетесь разглядеть эту тонкую грань в потемках стресса, приправленного адреналином? Не дает действовать несвоевременный вопрос "а что если ударю и будет хуже?". Что хуже? "Ну типа убью нападающего" - и откуда вдруг столько уверенности в своей способности убивать? Боевиков насмотрелся? "Не ну типа а вдруг он разозлится?". Ну ок, если не хочешь испортить насильнику настроение, тогда вперед. Пусть он насилует, не разозлясь, а так по-доброму. А потом также по-доброму, по-дружески поделится вашим телом и вашим сознанием со своими собутыльниками. А потом так беззлобно, а просто прагматически, задушит и порежет на кусочки, в хорошем настроении, просто чтобы избавиться от жертвы и хлопот со следствием судом и все такое.


Пора выпускать своего хищника на волю - пусть он разбирается. Он же у вас дрессированный и вы ему доверяете? Ваш хищник слушает команды "Фас" и "Фу"?


!!! 👉 Специальный психотренинг можно бесплатно скачать здесь в книге "Как выжить в городских джунглях" https://www.samooborona.org/knigi-video


Будут вопросы после прочтения - задавайте смело. Уже стал под педагогическим гнетом карантина говорящей головой и освещаю все вопросы самообороны в прямых эфирах на моем фэйсбуке. Так что будьте готовы, готовьте вопросы😀!!!


Тогда все будет в порядке. Ваша природа защитит вашу жизнь. Не мешайте ей мертвыми надуманными стереотипами. Вы за границами этих правил. Промедление смерти подобно. Время не ждет. Каждая секунда дорога, и тогда будет вам и ложка к обеду, а не утка к больничной койке.


Также считаю опасным бредом для большинства людей ложное представление о некоем идеале бесстрастного воина, не испытывающем злости (фу, как не благородно!), а напротив, преисполненном только любви и сострадания. Ну или он беспристрастен, чтобы карму не испачкать (да карме похрен, она все равно вас за что-нибудь другое подцепит, ну например за гордыню от вашего офуительного образа чистого и просветленного, карочи безгрешного святого воина!!!) Вот эта чушь сидит в головах у многих. И у меня в том числе тоже была такая каша в башке. Такие мемы-вирусы-паразиты, подозреваю, восточного происхождения, ох уж эта Азия:))


Кстати, кшатриям полагалось мясо жрать для быстрого входа в состояние гнева. Наверное, чтобы пачками валить родственников во имя Кришны. Наверное, и щечки краснели сразу у таких, когда тестирование проходили на профпригодность. Знаете, как отбирались воины в Греции, если не путаю страну. Быстро краснеет - наш человек. Ну в смысле солдат. Воин, бля. Встать в строй, равняйсь, смирно. Жди команду "к бою!"

….

👉 ЗДЕСЬ мои книги (одна бесплатно!) и видеокурсы - рекомендую самый смак "Быстрая самооборона для умных"!!! 👍

https://www.samooborona.org/knigi-video

🙏 ДАРЕНИЕ ДАРОВАНИЮ:

👉 Сбербанк карта: 4276 3801 6278 1848

👉 Яндекс кошелёк: 41 0018 5316 7776

👉 VUB bank: 4595 9800 2139 4636

С благодарностью, Ваш Максим Степанов, тренер-мыслитель по самообороне

ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.