https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
 
  • Max Samooborona Stepanov

Как выжить в уличной драке



В джунглях (особенно в городских) легко и хорошо жить, если ты лев. На крайняк – просто кабан. На кабана в темных закоулках ни одна сявка не попрет с вопросом, как пройти в Большой Театр (в три часа ночи) или с просьбой подсказать «сколько время» (а также сколько наличности в карманах). И по барабану вам всякие мелкие злые птицы-бакланы – те, что любят сбиваться в стаи и наводить ужас на законопослушных граждан своими дикими хулиганскими выходками.


А если вы не медведь? Не уссурийский тигр? И даже не кабан? Если вы болезненный домашний хомячок, маленький, серенький, пугливый и близорукий? Если вы боитесь поднять тапок даже на таракана и сроду не держали в лапках ничего тяжелее оптической мыши? А тут стая разнузданных пьяных шакалов... Страш-ш-ш-но!

И потом – почему сразу хомячок. Приличному молодому человеку в хорошем костюме, с хорошей работой и правильным выражением лица тоже не слишком понравится встреча с какими-нибудь отморозками. Потому что даже регулярные (три раза в неделю) посещения дорогого спортклуба и идеально прокачанный плечевой пояс не спасут вас от, прости господи, удара водопроводной трубой по дорого и актуально постриженной голове. Ой, поверьте – не спасут и все тут…

И надо очень срочно что-то делать.


Вариант механический

Не шататься ночами по сомнительным закоулкам, домой возвращаться засветло и на собственной машине. Общаться только с приятными и приличными людьми. Концерты, развлекательные шоу и спортивные матчи смотреть исключительно по телевизору. А еще завести себе видеодомофон, сигнализацию, перцовый баллончик и бультерьера. Ой, бультерьера лучше не надо – с ним по вечерам гулять придется. А мало ли что…


Вариант буколический

Не жить в опасных городских джунглях, а купить домик в деревне на лоне матери-природы, разводить курочек, коровок, а вечерами кушать чай с натуральным медом с собственной пасеки. Хорошо иметь домик в деревне… И в один прекрасный день получить в лоб здоровенной оглоблей от местных трактористов, бурно празднующих очередное неполучение заработной платы.


Вариант пацифистический

Любить всех – девушек так даже без предупреждения. Подставлять левую щеку, когда огрели по правой. Жалеть беременных хомяков, ядовитых змей и малярийных комаров. Благодарить за каждый пинок и вежливо извиняться перед каждым трамвайным хамом. И тайно надеяться на причисление к лику святых. Хотя бы посмертно.


Вариант утопический

Круто разбогатеть, нанять бригаду профессиональный бодигардов (восемь человек в суточном режиме), ездить в бронированном лимузине, ночевать в бункере, плохо есть, еще хуже спать, никому не верить и, наконец, получить мгновенную и очень красивую пулю в лоб от профессионального же снайпера. Или ампулу с цезием в подголовник кресла от собственной ласковой секретарши. Или вежливую повестку от доблестных правоохранительных органов. Что приятней – выбирайте сами. Но я бы посоветовал так легко все-таки не сдаваться. В конце концов, вы ведь хоть и городской, но все-таки мужчина. Пасовать перед хулиганами и бояться темноты вам как-то не к лицу. К тому же время сейчас такое, что просидеть, затаившись, дома всю жизнь нет почти никакой надежды. Рано или поздно вас настигнет какая-нибудь экстремальная ситуация. И хорошо бы быть к ней готовым. Желательно во всеоружии.


Вариант пофигистический

Не делать вообще ничего. Жить, как жили. Ходить, где ходили. Авось пронесет…

Ни х…я! Не пронесет. Где-нибудь да прорвется… Не обязательно до смерти… но больно… травмирующее психику...

Но это не наш путь… Если бы мы были такими – как премудрыйраспремудрый Салтыковско-Щедринский Пескарь…

– то и этой книги никогда бы не было...


Фрагмент книги "Самооборона в городских джунглях"

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все