https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
  • Макс Степанов

Детская самооборона. Нужна ли?


Мы живем в постоянном страхе за своих детей. Водим их за руку до школы и обратно. Даже старшеклассников. Покупаем часы с навигатором и следим за передвижением сыновей и дочерей. И все равно это случается...

Недавно, 20 ноября, Следственный комитет России обнародовал статистику преступлений против несовершеннолетних.

917 детей погибло от рук преступников за 9 месяцев 2018 года. Если вы скажете, что это маленькая цифра для 140-миллионного населения, значит, у вас нет детей. Или вы счастливо надеетесь, что такое с вашими близкими не случится.

Во-первых, это только официальная статистика, которая, как известно, бывает сильно занижена. А во-вторых, существуют такие пункты в уголовных делах, как дети, пропавшие без вести. Обворованные, ограбленные, избитые...

“Всего представителями Следственного комитета за это время было возбуждено 15 тысяч 492 уголовных дела, которые связаны с какими-либо преступлениями против несовершеннолетних. Потерпевшими по этим делам было признано 11 675 человек несовершеннолетнего возраста. По информации следователей, чаще всего преступления в текущем году совершались в отношении подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Таких случаев – 5 225. На втором месте по численности потерпевших идет возрастная группа от 11 до 14 лет – признано 3 640 детей потерпевшими по уголовным делам. В возрасте от 6 до 10 лет – 1 647 потерпевших, от года до 5 лет – 789, в возрасте до года – 374.” (http://zakon-i-poryadok.com/2018/11/pechalnaya-statistika-v-rossii-s-nachala-goda-byli-ubity-917-detey.html)

А еще есть изнасилование или действия сексуального характера. И вот тут статистика прямо-таки вопит о том, что пора что-то делать!

В 2012 году было совершено 6 499 таких преступлений, а в 2015 году - уже 10 942. За 2018 год я статистики не нашел, но оглянитесь вокруг и вы поймете, что количество изнасилований вряд ли уменьшилось. И учтите, что уголовные дела заводятся едва ли в трети таких случаев. Или дети страдают молча, или родители, узнав, стараются все скрыть.

Как защитить ребенка от преступников и насилия?

Ответ очевиден: обучать детей самообороне. В самом широком смысле этого слова! А именно, научить их:

  1. Приемам самозащиты;

  2. Психологической подготовке;

  3. Физической подготовке;

  4. Умению увидеть потенциальную опасность;

  5. Анализу опасных ситуаций;

  6. Принятию правильных решений.

Более подробно обо всех аспектах детской самообороны я буду рассказывать в последующих статьях блога. Следите за рассылкой!

А пока АНОНС!

Во вторник на моем канале Самооборона 100% Москва выйдет новый ролик. Он полностью посвящен ответам на вопросы о самообороне для детей.

  • Нужна ли им самооборона?

  • Когда начинать?

  • Как обучать?

  • Каким приемам?

И многое другое.

Жду вас, друзья!

Ваш тренер по самообороне, Макс Степанов

#детскаясамооборона #самооборонадлядетей #какзащититьребенкаотпреступника #какзащититьребенкаотнасилия #какобучитьребенкаприемамсамозащиты

Просмотров: 38
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.