https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Русский тренер по самообороне в словацком борцовском клубе
  • Макс Степанов

Русский тренер по самообороне в словацком борцовском клубе


Моя первая словацкая тренировка в первом словацком клубе! И тренировка эта была по борьбе... Всем ahoj!

Докладываю:

Клуб BJJ Slovakia https://www.facebook.com/BjjSlovakia/ я нашел в интернете и гугл картах. Мне показалось, что я как пришелец-новичок справлюсь с поиском и отправился в путь. Дорога шла от центрального автовокзала и через мост Аполло на другой берег Дуная в район с грустным названием Петржалка. Видео прогулки прилагается)))

О клубе: нашел легко, расположение показалось удобное. Вид суровый что снаружи, что внутри - не для гламурных подонков. Граффити, мусорные баки, все взаправдашне и всамделишно. По боевому!

Стою у дверей, жду... Подъезжает на мотоцикле большой парень в татуировках. Думаю "пора бежать отсюда". Снимает шлем и добродушно улыбается. Спешу сказать "добри день". Он еще шире и душевнее улыбается и мы знакомимся. Его зовут Брано. Вес 107 кило, чем он и пользовался затем.

Проходим наверх в зал, по пути бросается в глаза простота и спартанская скромность. Зал маленький, точнее как бы два зальчика с небольшим перешейком. Идет тренировка малышей. Два тренера стоят над ними и воодушевленно орут, подсказывая что делать. Один из них Пало, худой жилистый с загадочной манерой бороться на расслабоне. Во время борьбы с ним я узнал, что главное это pohoda.

Переоделись. Началась тренировка взрослых. Было примерно 15 человек. Занятие вёл Дано. Мне сказали, что сегодня спарринги, мол поздравляем тебя, русский! Размялись немного на месте и началось)

Один спарринг по 6 минут. Всего не помню сколько, общался трошку на словацком, э литл на английском, и чуть-чуть на русском, по большой части дух боевых искусств и язык жестов, в том числе удушающих и болевых, помогал нам понимать друг друга! ...

Сначала меня пригласил Дано как гостеприимный сэнсэй хозяин, где показал мне виртуозную технику и смесь из переходов, болевых и удушающих. Затем послал меня к Брано, который умело использовал свой ресурс - он просто раздавил меня.

Потом я попал к Пало, который продемонстрировал как надо отдыхать и расслабляться в борьбе. Это похоже на стиль "мёртвой собаки" или скорее какой то притворяющейся дохлой кошки. Он просто падает набок калачиком и лежит наблюдает. Потихонечку просовывает свои длинные руки тебе под ноги, завязывает их разными узелками используя кимоно и пояс (ну в общем что под руку попадется) и потом раз - и уже приходится сдаваться. Вот такой хитрый парень, настоящий хищник.

Потом, когда меня хорошенько отжали, помяли и подушили, меня отправили наконец то к белому поясу. Признаюсь, школа защиты у этих ребят на высоте! Мне удалось взять маунт, а также бэкмаунт, но ни болевой ни удушающий я сделать не мог. Руки прижаты, подбородок опущен. В общем, я устал его контролировать)) а может просто устал, или просто стар "штырицать седэм роков" и суперстар... нет, нет мне оправданий!)) НО... как камбэки в голливудском фильме промелькнули лица Ван Дамма, Брюса Ли, Станислав Сивко Илья Кот Nikolay Chuchkalov Max Shramkov Андрей Шидловский Wesley Gimenez ... и моего стеснительного тренера Мансура (который смылся в Китай и появляется только в Instagram)) Я бросил себе челлендж и должен его пройти!

Потом опять Дано, опять Пало, может быть Брано, "но это не точно"... Я просто переходил как зомби от одного крепкого словацкого парня к другому... Я отборолся раз наверное так 6-8 (как в анекдоте).

После чего понял, что я уже сдох и больше не могу)) жара, воды не взял, в кимоно не боролся уже несколько лет - последний раз с Konstantin Povstyanoy , спасибо тебе, дорогой!

Выводы: клуб классный, работает уже 10 лет примерно, ребята все вежливые, на позитиве, грамотно подготовленные. Тренировки для всех. Занятия ежедневно и утром и вечером. Для детей и для взрослых. Выходной только в субботу! Группа и персонально, ну все как на сайте www.bjj.sk

Цена: первая тренировка бесплатно. Поурочно 8 евро. Помесячно 60 евро. Заключение: мне понравилось, хочется туда ходить, есть чему поучиться, все таки я в борьбе не спец и профи, а больше уличная дворняга, и конечно прав Дано, сказавший, что кондиции трэба подтянуть.

Следующая цель квеста "По местам боевой Братиславы" - потренироваться с боксёрами!)) Есть такая Bratislavska Bokserna. Пусть меня научат!

Всем чао! Смотрите фото и видео. Пишите!

Благодарю за лайки и репосты!!! Давайте давайте, продвиньте меня в топ, камон) ЗЫ. И я все еще по самообороне тренер, кто желает - обращайтесь к вашему файт бро и потренируемся!

#русскийтренервсловакии #борцовскийклубвсловакии #тренировкипоборьбевсловакии #максстепановвсловакии

Просмотров: 0
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.