https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Самооборона100% - “боевая Икея”: просто, доступно, эффективно
  • Макс Степанов

Самооборона100% - “боевая Икея”: просто, доступно, эффективно


Привет, друзья!

Попросил своих учеников-самооборонщиков рассказать, как и почему они пришли в наш клуб. Все рассказали потрясающие интересные истории. Делюсь. Может, кому-то это поможет определиться с выбором.

История первая. Сергей.

В году, если не ошибаюсь, 2009-м, куда-то очень спеша, бежал по платформе станции метро в надежде успеть на подошедший поезд. Желая срезать себе путь, решил перепрыгнуть через металлические ограждения, что перекрывали несколько первых арок выхода на платформу. Совершая сей акробатический трюк, (который, к слову я неоднократно выполнял и до этого), уже находясь в полете, с удивлением обнаружил, что опорная рука не выдерживает веса тела и подкашивается. В результате чего я грохнулся на платформу и грустным взглядом провожал уходящий от меня в тоннель состав.

Данное событие навело на мысль, что физическая подготовка уже не та и нуждается в корректировке. Ходить в зал и тягать железки мне казалось весьма скучным занятием, поэтому решил поискать физ. подготовку с возможностью изучения боевых навыков. Причем, хотелось изучать именно реально работающие приемы и схемы, которые бы задействовали всё тело, при этом подавалось бы это без излишней философской накачки, свойственной тем же восточным единоборствам. То есть, по сути, была необходимость в такой "боевой Икее": просто, доступно, эффективно.

Прошерстив интернет, практически сразу наткнулся на сайт Самооборона 100%, куда как раз набиралась группа на ознакомительное занятие. Пришел, понравилась методика подачи материала: понятно и с юмором. Демонстрация и возможность опробования базовых приемов, ударов, движений. Также зацепила демонстрация противодействия ножу и подручному оружию.

Отдельным моментом, привлекшим внимание было то, что тренеры (Макс и Олег Майоров) в своих объяснениях делали акцент именно на уличном столкновении, не скрывали, что приемы самообороны не гарантируют благоприятный исход, хоть и заметно его повышают, не презентовали свою методику как панацею от всех проблем, как некоторые "боевые системы".

Собственно поэтому и решил остаться😉

#самооборона100процентов #самооборона #физическаяподготовка #боевыенавыки #базовыеприемысамообороны #базовыеудары #противодействиеножу #клубсамообороны #секциясамообороны #школасамообороны #самооборонасайт

Просмотров: 0
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.