https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Что вам мешает обучать ребенка самообороне?
  • Макс Степанов

Что вам мешает обучать ребенка самообороне?


В последнее время меня буквально закидали просьбами создать детский курс по самообороне. Идея витает в воздухе. Люди боятся за своих детей и хотят защитить их. Это правильно.

Но, как ни странно, существуют родители, которые считают, что навыки самообороны детям совершенно ни к чему. Приведу здесь основные родительские заблуждения и ответы на них.

1. “Ребенок еще маленький. Что он (она) там запомнит?”

Научить ребенка не разговаривать с чужими и в случае опасности бежать к большому скоплению людей можно и в три-четыре года. Тем более, в пять-шесть. Заучите с ним важные телефоны, объясните, что делать в том или ином случае. Про лифты, про подъезды, про улицу. Это и будет самооборона. Ну, и бегать, прыгать, уворачиваться от мяча, например, - отличная тренировка.

2. “Ребенок все равно не сможет справиться со взрослым, так зачем тратить время? Ведь чему быть, того не миновать”

Ну да, ну да. Отличное оправдание. Будете его потом вспоминать, если “не дай Бог”, что случится… Любого ребенка можно научить основным приемам уходов от захватов и подготовить физически, чтобы он мог убежать. Необходимо рассказать и показать болевые точки, по которым можно ударить. По статистике, большинство преступлений совершается против подростков 14-17 лет. А если дать им шанс на спасение, научив самообороне?

3. “Я контролирую своего ребенка постоянно. С ним ничего не может случится”.

Дети - они такие дети! Вы только моргнули, а он уже на проезжей части. Или потерялся в магазине. Или пошел собачку погладить. Или еще что-нибудь. НЕВОЗМОЖНО 24 часа контролировать ребенка! Да дети этого и не любят, и стремятся любыми способами избавиться от опеки. Кроме того, своими действиями вы выращиваете слабого зависимого, не умеющего принимать решения человека. Так и будет всю жизнь на вас оглядываться. Ни себя, ни семью защитить не сумеет. Оно вам надо?

4. “Нечего запугивать ребенка! Потом всего бояться будет и еще в развитии начнет отставать.”

Ну, тут смотря как преподнести информацию. Можно, конечно, и запугать до заикания. А можно аккуратно предостеречь ребенка от опасностей. А, научив приемам самозащиты, дать ему необходимую самостоятельность и свободу. Именно это и влияет на правильное развитие детей.

5. “ Мне некогда, и вообще я же не специалист!”

Тут даже говорить особо нечего. Все просто: или учите сами (в век интернета найти нужную информацию, книги, видео несложно), или нанимаете учителя - отводите в специальную секцию по самообороне и личной безопасности. Второй путь лучше во всех отношениях. Решает проблемы “некогда” и “не специалист”.

Чтоб не быть голословным, я сам отец четырех детей. И да, я с ними занимаюсь. В новом видео на Ютубе я как раз рассказываю и показываю, как в игровой форме развить у ребенка

  • ловкость,

  • быстроту реакции,

  • силу,

  • хорошую координацию.

И еще много интересного про детскую самооборону.

Для тех, кому интересно. Вот сайт и книга специалиста по детской безопасности. Все совершенно бесплатно.

Михаил Александрович Рулев, кандидат педагогических наук, учитель высшей квалификационной категории, автор курса "Личная безопасность ребенка". Стаж ведения курса - 14 лет. Педагогический стаж - 26 лет. Сайт "Безопасность детей": http://filimon11.ru Сайт книги: http://bestlesson.msk.ru/ Тел. 8-912-24-18151 (Екатеринбург)

Очень рекомендую почитать.

Удачи вам, дорогие родители!

#детскаясамооборона #самооборонадлядетей #какнаучитьребенкасамообороне

Просмотров: 45
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.