https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Приемы самообороны, простые и эффективные, в книге и видео уроках |
  • Макс Степанов

Освоить приемы самообороны и основы рукопашного боя дома? Легко!


Ну, на самом деле, конечно, не так уж легко, но вполне реально.)) Даже для тех, кто никогда не занимался боевыми искусствами.

Многие подписчики знают, что у меня есть книги по самообороне. «Книга – это несерьезно», скажите вы. А вот и нет. При вдумчивом прочтении и серьезном походе к делу, отработке навыков, выполнении всех упражнений, вы гарантированно получите результат. Самоизменение ,само собой, требует времени и дисциплины. Поставьте цель и двигайтесь вперед.

Вместе с книгой хорошо проходить видеокурс и отрабатывать приемы. Видео уроки по самообороне – это очень классный формат. Видео можно прокручивать снова и снова, смотреть нюансы и повторять.

С чего я вообще заговорил на эту тему? Да просто понимаю, что не все, далеко не все желающие могут ходить на тренировки нашего клуба. По самым разным причинам. А знание элементарных приемов самообороны нужно всем.

Вот всего лишь три сообщения, в которых мне задают вопрос, как быть? На самом деле, их намного больше…

Возможно, в этих историях кто-то узнает себя.

(Авторская орфография и пунктуация сохранены)

1.Привет Макс. Я Леха. Смотрю тебя на ютубе. Ты здорово все это расказываешь. Но только все время говоришь : Приходите мол на тренировки. А если я в Задрюпинске живу? У нас тут всего то клубов три. Один для качков, второй для каратистов, третий для боксеров. Я пытался на карате ходить, но родаки плату не потянули(( А мне нравилось… Я по жизни не трус вроде, ну а если толпа? Че делать? Вот и ищу в нете инфу всякую.

Леха, ты на верном пути! Телефон и комп у тебя есть. И на интернет тоже... а это уже круто! Так что... одноразово можно потратиться на мой видеокурс и книгу по самообороне, если цель у тебя уже есть!

Леха, теперь вот тебе план действий)) Собирай группу единомышленников (можете скинуться на книгу и видео), и тренируйтесь вместе. А ты будешь за старшего!

Я бы ещё посоветовал ходить в секцию бокса параллельно. Бокс идеально подходит. И, если добавить принципы самообороны и некоторые специальные методики, то получится супер сочетание! В боксе учат бить и защищать голову, но не учат против группы. Это как раз можно с друзьями отрабатывать, а также защиту от захватов и драку лёжа.

2.Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я учусь на РГФ ВГУ. Знаете, всю жизнь думал, что раз мы в цивилизованном обществе живем, то всегда можно договориться, привести логические доводы… Увы…Недавно мы переехали в другой район города, и я попался на глаза весьма неадекватным людям. Очнулся в реанимации. Отец в шоке. Мать в слезах… Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать? Как научиться давать отпор отморозкам?

Сначала выздоравливай, друг, поправляйся. Как можно будет читать - изучай мою книгу. Там вся суть. Время поразмышлять!

Дмитрий, можно договариваться цивилизованно при условии, что у тебя будет крайний убедительный аргумент - твоя способность нокаутировать оппонента! Тогда и разговор по-другому идёт, и к тебе прислушиваются:))

Поэтому начни с моего видеокурса по самообороне и удели внимание разговорной позиции, дистанции, жестикуляции, чтобы безопасно и убедительно вести переговоры. А также в моей книге «Самооборона в городских джунглях» найди психотренинг повышения уверенности и пройди его! И отрабатывай удар один или два - в видеокурсе я их показываю и объясняю.

Через полгода работы над собой по книге и видео ты себя удивишь)) Успеха!

3.Доброго времени суток! Я Борис. У меня такой вопрос. Как можно научиться психологической устойчивости? Ну, знаете, чтоб реагировать на опасность быстро и адекватно? Недавно случай со мной был. Пристал ко мне гопник- быдло. Здоровый такой. Выше и тяжелей меня намного. Я вообще-то боксом занимаюсь, а тут растерялся. Человек я по натуре миролюбивый и, оказалось, совершенно не готов к таким конфликтам с неадекватами. Короче, встал я в стойку и приготовился биться до последнего. Видать, это гопоту и остановило. Но у меня адреналин зашкалило по полной. С тех пор вот и думаю, как себя переделать психологически?

Борис, дружище, ты уже молодец! Есть же пословица, что лучший бой тот, который не состоялся)) Твоя готовность драться помогла победить !

И ты прав, нужно повысить уровень своей уверенности при наличии уже имеющейся способности сильно бить!

Проходи мой комплекс психотренинга в книге, научись в видеокурсе «Быстрая самооборона для умных» разговорной позиции и невербальной коммуникации, добавь в тренировки по боксу бои с двумя тремя соперниками и обязательно защиту лёжа. Тогда будешь себя чувствовать уверенно в любом конфликте.

Узнать больше о книге «Самооборона в городских джунглях» и видеокурсе «Быстрая самооборона для умных», а также скачать их можно здесь http://kurs.samooborona100.org

Есть вопросы? Задавайте. Здесь, в группе или на почту. Меня легко найти.) По возможности отвечу всем.

Да, и не стесняйтесь делиться этой статьей со своими друзьями и знакомыми. Возможно, им эта информация очень нужна.

Ваш тренер Макс Степанов

#доступныеиэффективныеприемысамообороныосновы #приемысамообороныдляначинающих #книгапосамообороне #видеокурспосамообороне #простыеипонятныеурокисамообороны #рукопашныйбой

Просмотров: 0
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.