https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
  • Макс Степанов

Самооборона - не спорт!


Сейчас я всех шокирую: спорт я не люблю! И не спортсмен я!

Самооборона конечно же не спорт! Спорт это состязательная деятельность, где цель - подготовка к соревнованиям! Кто не участвует в соревнованиях- тот не спортсмен!

Если заниматься для себя разными упражнениями, то это физическая культура.

Моя сфера деятельности - подготовка людей не к соревнованиям, а к банальным-печальным ситуациям конфликта, в том числе физического насилия и агрессии, где нет правил, весовых и возрастных категорий. Конечно есть элементы спорта, физкультуры, психологии, но цели и задачи другие: личная безопасность, выживание, готовность защитить себя и своих близких!

Вот как важно изначально определиться с терминологией, чтобы понимать друг друга. Потому что сейчас "спорт" используется и для обозначения фитнеса.

А значит, дурят нашего брата! Если по понятиям и терминологии, то спорт для соревнований и результата по правилам, а физкультура для поддержания формы. Как выпускник МГАФК и аспирантуры РГУФК говорю!

Похудеть или набрать вес - это физическая культура. Конечно если философски и демагогически, то типа соревнование с самим собой и есть спорт и так далее)) но все же это блаблабла...

А спорт не люблю, потому что слишком много эмоций, инстинктов, стадного чувства, криков воплей, обид, агрессии, и прочая... Вот эти все фанаты, болельщики, гордость (гордыня за своё племя, не учитывая качество этого племени-команды-стаи), вообще похоже на национализм и разжигает всякие ненужные животные страсти!

Конечно, признаюсь, что люблю иногда посмотреть единоборства, то есть не командные виды спорта, но и в этом случае смотрю не на национальность и принадлежность к стране, а к личным качествам и способностям, которые смог развить в себе человек! Вообще в этом смысле профессиональный спорт честнее и понятнее: человек зарабатывает деньги таким трудом, каким умеет и может и любит! А все остальные мотивации считаю атавизмом, да и попросту дикостью и возможностью набухаться в компании и проораться, типа какие мы крутые (хотя по факту крутые только участники соревнований)

Смотри по четвергам мое новое видео на https://www.youtube.com/user/samooborona

Пиши, звони, тренируйся! http://samooborona.org

#самооборонанеспорт #философияжизни #мировоззрение #футболикомандныеигры #самооборонасамапосебе

ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
  • boosty
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.