https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random%
  • Максим Степанов

Как научиться драться?


Июльские тезисы от тренера по самообороне

Тезис №1

Любой, абсолютно любой мужчина, от 5 до 100 лет и выше, обязан уметь драться. Он должен уметь постоять за себя и свою семью На этом стоял и стоять буду!

И если господа-пацифисты и сторонники непротивления злу начнут что-то говорить про достижения цивилизации и пр., я отвечу.

Люди, в большинстве своем, остались животными. Даже у самых воспитанных и культурных под налетом цивилизованности есть животные инстинкты. А что уж говорить про не очень образованные и маргинальные слои населения….

Будь это не так, откуда бы взялись эти ужасные цифры в ежедневной криминальной хронике: нападения, ограбления, изнасилования, драки с летальным исходом и убийства? Эти явления есть во всех странах мира.

Ну, может, только Ватикан является исключением. Все-таки мордобой кардиналам и Папе не к лицу.)))

Тезис № 2

Любая, абсолютно любая женщина должна уметь драться. Она обязана научиться защищать себя и свою семью. Причем не только от посторонних подонков, но и, что чаще бывает, от своего законного избранника. И лучше будущему мужу дать понять еще на берегу: «Мол, я такая белая и пушистая (мягкая, нежная, послушная), но если чтооо…терпеть, сложив лапки, не буду! Получишь так, что мало не покажется». И тренироваться каждый день на груше. Для наглядности.)))

Тезис № 3

Необязательно становиться бойцом уровня «бог». Достаточно отработать элементарные приемы самозащиты до автоматизма. Обратите внимание! Не ЗНАТЬ, а ОТРАБОТАТЬ. Все мы в наше время что-то знаем. С теорией у всех порядок полный! А вот с практикой, увы…

Тезис №4

Если есть возможность записаться на тренировки по самообороне в спортзал, записывайтесь! С хорошим тренером и спарринг партнерами вы станете другим человеком уже через месяц. А изменения в себе почувствуете уже после первой тренировки.

Запись на групповые тренировки: https://www.samooborona.org/gruppovye

Запись на персональные тренировки: https://www.samooborona.org/kopiya-gruppovye

Тезис № 5

Отговорка «нет времени» не катит. Совсем не катит.

Если времени не хватает, перестаньте зависать в соцсетях и откажитесь от одного сериала. Вот уже часик и выкроится. А если пересмотреть свои отношения с онлайн-играми, то появится еще пара часов для чтения и саморазвития, а не только для тренировок.

Тезис №6

Спортзал далеко или с деньгами проблемы? Занимайтесь дома!

Пол же у вас дома есть? А значит можно отжиматься на кулаках, качать пресс, отрабатывать удары по воздуху. Типа бой с тенью. Встали в стойку и шлифуете правильную технику.

Можно отрабатывать удары на снарядах - всяческих мешках, макиварах, грушах, манекенах.

Итак, если вы живете в городе, то вам повезло. В спортивных магазинах можно купить что-нибудь, во что можно бить и отрабатывать удар. Прикрепите грушу на турник в дверном проходе. Манекен поставьте на коврик. Попробуйте для точности ударов повесить на веревочке маленькую мишень типа бумажки (как для игры с котенком))) или теннисный мячик, который на резинке. Мячик можно вообще закрепить на голове и отрабатывать меткость попадания.

(вот такой манекен, например)

Если вы – сельский житель или ваш город находится в средневековье, то вам еще больше повезло!) Импровизируйте! Я, например, в 16 лет, сам вкапывал макивары во дворе у дедушки с бабушкой и делал боксерские груши и мешки из штанин джинсов. Набивал их чем попало - горохом, фасолью, песком, древесной стружкой и опилками... Помню, даже набивал песком футбольные мячи.)) Попробуйте сделать также. Потом вешайте на крюк или на ветку дерева и бейте!

(фото из интернета - целый спортивный комплекс: макивары своими руками)

А сколько вокруг автопокрышек!???!! Вешайте их, ставьте вертикально или горизонтально и отрабатывайте свои удары. Было бы желание! В парке, сквере, лесу можно обмотать дерево веревками, тряпками или войлоком (да-да, обычные легендарные валенки) и использовать как грушу. Даже по листикам деревьев можно бить, отрабатывая точность попадания.

Тезис № 7

Смотрите мои БЕСПЛАТНЫЕ видео на Ютюбе, читайте статьи и тренируйтесь дома!

Ведь по сути, для того, чтобы решить проблему на улице, когда на вас наезжают и нападают, необходимы ВСЕГО два-три поставленных удара!

И поставить их можете только вы сами! А не компьютерный специалист, который вставит вам в голову программу "сильный удар". Поэтому - правый прямой кулаком, удар локтем сбоку и удар коленом или ботинком по яйцам! Запомнили?)

Не такая уж супер большая и архисложная программа для решения бытовых и заурядных проблем.

Тезис №8

Есть люди, которым всегда не хватает теоретической базы. Перед тем, как начать какое-либо дело, им нужно изучить матчасть. И это вполне правильный подход. Для таких у меня есть книги и подробные видеокурсы. Сэкономьте на пиве и видеоиграх пару недель, приобретите и изучайте. В книгах, кроме всего прочего, есть работающие практики по повышению уверенности в себе. А это очень важное качество характера.

http://kurs.samooborona100.org

Тезис №9

Всегда и везде можно тренироваться и учиться. Слава Интернету! Если бы я, в свое время, думал, что невозможно самостоятельно изучать искусство мордобоя, то и не было бы меня как тренера... А потому искал книги, журналы, ксерокопии, ходившие подпольно по рукам в Советском Союзе. Изучал, переписывал, перерисовывал, пробовал, пытался... Тут самое главное цель поставить.

Итак, резюмирую. Ваша безопасность в ваших руках!

  • Изучайте приемы самообороны.

  • Учитесь драться.

  • Тренируйтесь всегда и везде.

  • Повышайте уверенность в себе.

Боксером можешь ты не быть,

Но в морду дать уметь обязан!)))

С уважением, ваш тренер

Макс Степанов.

#какнаучитьсядраться #кактренироватьударыдома #уметьпостоятьзасебя #элементарныеприемысамообороны #научитьсязащищатьсебя #учитьсясамообороне

Просмотров: 67
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.