https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% Я ничем таким раньше не занимался, или как избавиться от страха неизве
  • Макс Степанов

Я ничем таким раньше не занимался, или как избавиться от страха неизвестности


"Я НИЧЕМ ТАКИМ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ"

Это я, как тренер по самообороне и боевым единоборствам, часто слышал от интересующихся моими тренировками. И всегда был в недоумении, ну искренне не понимал смысла этой фразы типа "я раньше ничем боевым не занимался" в контексте типа "можно мне придти к Вам на тренировки". Интересно, думал я, подобную фразу может услышать инструктор по вождению или учитель языка? И вот в последнее время, когда я сам оказался в ситуации "а я в Братиславе раньше никогда не жил" и "никогда раньше не изучал словацкий язык" - я стал прозревать .

Теперь я понимаю, что человек просто искренне заявляет о том, что он боится! Ну хорошо, для любителей фильтровать базар, опасается. И это нормально! Для него это "кунфу" - что-то новое и непонятное, и он элементарно думает, что не справится с этой хренью. Это как "прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко"! Это как "и хочется и колется". И это замечательно, и совсем не тупо! Вы поняли? Я тоже боюсь!

Конечно, когда появляется желание научиться чему-нибудь боевому - возникает масса обоснованных тревог, тем более, что если всё в новинку. Ну например, такой сценарий для ночного кошмара!

Я прихожу в секцию, а там:

1. Брутальные самцы, злобно и искоса поглядывающие на меня с нескрываемой агрессией. Они ухмыляются и издеваются над моей несуразностью, смеются "какой я неуклюжий засранец". Я один, меня никто не понимает, вокруг чужие, супермены;

2. Тренер (сэнсэй, гуру) настолько велик, что он меня просто не замечает с высоты своего птичьего полета. Нет-нет, он не высокомерен.. он, ну очень крут, и ему наверное может быть просто не до меня, простите, что отвлекаю. Вот когда я буду готов, тогда он заметит меня и пошлет мне немножко своей харизмы:) а пока...

3. На первой же тренировке меня поставят в спарринг с Чаком Норрисом или братом его Джоном Джонсом и убьют! Ну или как минимум, сломают в двух-трёх местах.

4. Я слишком толстый!

5. Я слишком худой!

6. Не могу отжаться 10 раз!

7. Не знаю этих дурацких правил поведения и ритуалов! (Смотрите в конце статьи-продолжения № 2 специальный "Словарик")

8. Чтобы изучить все премудрости и нюансы хитроумной техники потребуются годы и годы, верно ведь? Чё-то такое где-то слышал когда-то от кого-то! А смогу ли я, простой гражданский человек, без растяжки Ван Дамма, резкости Брюса Ли и наглой морды Стэтхема понять весь тайный язык и набор знаний типа "боевая стойка", "биомеханика удара", "баланс", "перенос веса тела", правая рука, левая нога", "грамотное передвижение" и прочий массонский ученья свет? Конечно, хорошо быть Конором, но я даже не Макгрегор.

Друзья, напишите, чего еще боятся новички!?

Так вот, а какой выход, когда ты хочешь что-то узнать?

1) понять, что всё новое и неизвестное вызывает страх и стресс. И это нормально!

2) конечно надо постараться обезопасить себя и узнать побольше о том, что ты собираешься изучать и куда собираешься пойти. Собери информацию, почитай, посмотри издалека (по секрету, есть и в самом деле, секции описанные мною выше!), наберись смелости и напиши с вопросами, действуй осторожно, но действуй.

Или рискуй, если так больше нравится. Так тоже можно!

Или позвони мне и скажи "А я раньше таким никогда не занимался!

Твой тренер Макс Степанов

Пиши stepanomax@yandex.ru

Звони: +7 926 232 59 79

#какизбавитьсяотстраханеизвестности #какнаучитьсядраться #боевыеискусствасчегоначать #чегобоятсяновичкивбоевыхискусствах #тренерпоможет

Просмотров: 29
ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.