https://mc.yandex.ru/pixel/8719353900456723259?rnd=%aw_random% PRO ТЕЛО. ОПОРА ДУХА
  • Max Stepanov

PRO ТЕЛО. ОПОРА ДУХА

Тело – ваш друг. Не обращайтесь с ним, как с врагом. Эрик Берн




Самому трудно поверить, что в 5 классе я отжимался 100 раз!

С тех пор утекло много воды, в том числе с хлоркой из бассейна - за плечами плавание, каратэ, бокс, рукопашный бой, борьба... Мое тело плавало, бежало, падало и вставало миллион раз, кувыркалось, било и получало удары, набивало кулаки и пресс, ломало кости и зарастало вновь...

Мне скоро 48. И я удивляюсь своему телу!

Какое же оно сильное! Невероятно живучее! Столько пережить... Плюс к как бы полезной нагрузке одновременно была и масса вредной: алкоголь, курение, обжорство, голод. Ну то есть противоречащие друг другу вещи. Например, тренироваться, а потом вместо отдыха пьянствовать.

И вообще какие-то экстремальные нагрузки, просто чтобы выпендриться. Да и вообще, просто прёт изнутри! Иногда думаю, а что было бы, если бы я не тормозил тело всякой гадостью?

Да даже в детстве! Вы задумывались когда-нибудь, как часто были на волосок от гибели? Вот эти все "айда в войнушку зарубимся, кастрик попалим, полазим по стройке, попрыгаем с гаражей, взорвем" все, что громко бахает... а также "важно" падать с деревьев, жрать немытыми руками дары земли-матушки, переплывать Дон, бегать босиком под дождем, играть в ножички и метать топорики, да и многое другое...

И тогда думаешь, что чудом то и жив остался... Оно несчастное, конечно ломается и рвется в разных местах - на теле все эти шрамы и шишки как боди-арт. Но и крепнет, становится функциональным, выносливым. Даже красивым! Иногда могут сравнить с Апполоном. Не, ну приятно же) и в зеркало себя видеть таким радует) Но без ранений все равно не обойтись. Видимо, это неизбежно! Путь к мужеству лежит через получение травм - вот так прямо и сказал Ояма, создатель кекусинкай каратэ. Так и есть! Только можно не дожить...

А со временем тело стало стареть потихоньку( А мозг лениться. Или наоборот, сначала мозг стал закисать, а как следствие, тело ржаветь. Не важно, ведь мозг и тело - это одно. Вся эта дихотомия про темницу души мне не по душе. И не по разуму)) Рекомендую, кстати, почитать книгу "Мозг и тело" про неразрывную связь телесного и психического. Короче, решил исправлять ситуацию. Взять себя в руки, и обернуться молодцом - огурцом! Бросил пить, кстати, ещё до короновируса.

А тут и карантин подоспел. Куда деваться? Значит, все совпало и пришло время вновь заняться собой! Уделить внимание телу. Максимально коротко в двух рекламных слоганах: накачать мышцы и убрать лишнее!:)


И я начал. Взял простые упражнения. Сложные нафиг не нужны, уж поверьте профессионалу - седому и лысому физруку! Все эти ноухау, чтобы ленивым задницам было не скучно. Итак, записывайте!

В основе простые: 1. Приседания 2. Отжимания 3. Подтягивания Сокращенно, ПОП! Смыслы можно вкладывать, какие захочешь)) Это вам задание, кстати: напишите в комментариях:) Ну там еще попутно, конечно прогулка (уже не бегаю практически - вредно сие!), общеразвивающие упражнения из наклонов, вращений и растяжки, бой с тенью или скакалка...

Это вроде как разминка. И потом классически по 3-5 подхода на каждое силовое упражнение. Понять, как тело реагирует на конкретную нагрузку. Дать ему такой тестик. Мол сколько раз могёшь отжаться или присесть. Потом немного сбавить - вот и будет нужное количество повторений в каждом подходе. Главное, не рвать пока рвется и не гнать лошадей. Хватит и безумной молодости! Теперь то я знаю, как бережно нужно со своей оболочкой. Пусть будет всё по самочувствию и осознанно, но регулярно. Регулярность и постоянство - вот так по-японски только вперед. И в стиле дзэн, в смысле не привязывайся к своим настроениям. Грустно ли, весело... иди тренируйся!

А тело-мозг потом порадуются такой заботе. Кстати, на своем опыте убедился, что лучшие лекарства - это физические упражнения. Не таблетки, не мази, не уколы в позвоночник... Движение - жизнь. Телу нужно двигаться! А массаж и ласки - прекрасное дополнение к нагрузке:))

И знаете, уже за 3-4 недели я ощутил как тело наполняется энергией. Сила растет, повторений делаю все больше и больше. И есть все шансы впасть в детство сотней отжиманий и обрести таким образом молодость, ну как в пятом классе)) Независимо от настроения, постепенно и регулярно каждый день, как ритуал: укреплять свое тело и быть ему благодарным!

А еще я проверил на себе отличный способ похудения. Не знаю, может он и не всем подходит, но на мне сработал хорошо. Суть в питании и секрет простой: утром не ем! Идея в том, чтобы в печке сгорели все дрова. Пока не сгорят, новых не подбрасывать! Печка - желудок, дрова - еда:) Потом открывается окошко-топка, куда можно есть - примерно с 13-14 до 21-22.

Вот так я самым простецким способом объяснил модное "интервальное голодание":)) Попробуйте! И главное, моему телу в кайф: утром есть не хочется, зато к обеду уже аппетит появляется и можно лопать смело. Само собой, надо беречь свой желудок от всяческих банальных жареных, жирных, мучных вкусностей. Но по чуть-чуть и иногда можно. Главное, чтобы тело отдыхало от еды около 14-16 часов. Я заметил, тело очень радуется состоянию легкости, когда не загружено едой. Бодрость в членах гарантирована.

В общем, если чё, то спроси меня как)) Ваш гуру динамической медитации, Макс Степанов)

ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

АДРЕС:

м. Улица 1905 года, Столярный переулок, 3/18

©2020 МАКС СТЕПАНОВ. САМООБОРОНА100%.